Massa
1
Xícara(s) açúcar
1
Xícara(s) margarina
4
Unidade(s) ovos
1
Xícara(s) farinha de trigo
5
Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1/2
Xícara(s) chocolate em pó
1/2
Xícara(s) leite
1
Colher(es) de sopa fermento em pó
Para untar e
polvilhar
Margarina a gosto
Farinha
de trigo a gosto
Recheio e
cobertura
1/2
Litro(s) creme de leite fresco
2
Colher(es) de sopa açúcar
1/2
Xícara(s) cerejas ao marasquino picadas
1/2
Quilo(s) chocolate ao leite em raspas
Modo de preparo
Massa
1.Unte e enfarinhe uma fôrma
redonda média (25 cm de diâmetro).
2.Reserve.
3.Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
4.Bata na batedeira o açúcar, a
margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
5.Acrescente aos poucos a farinha,
o amido milho MAIZENA® e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter
uma massa cremosa e homogênea.
6.Retire da batedeira, adicione o
fermento e misture delicadamente.
7.Coloque a massa na fôrma
reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de
espetado na massa, saia limpo.
8.Desenforme enquanto estiver morno
e reserve.
Recheio e cobertura
1.Bata na batedeira, em velocidade
baixa, o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantili.
2.Reserve.
3.Corte o bolo reservado em dois
discos.
4.Espalhe metade do chantili sobre
um dos discos de massa e cubra com as cerejas.
5.Coloque o outro disco sobre o
recheio.
6.Cubra o bolo com o restante do
chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
7.Leve à geladeira por 1 hora ou
até ficar firme.
8.Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário